Et Marseille créa ses marques alimentaires


INTRODUCTION    - PAGE   9

LE TEMPS DES CAFE    - PAGE   11

FLY, HAUNE AU PASTAGA    - PAGE   17

La fée verte – L’Empire Ricard – Chez les autres

C’EST A BOIRE QU’IL NOUS FAUT    - PAGE   33

Le vermouth marseillais – Quand les oranges se vendaient pelées – Prendre en bock

A TABLE    - PAGE   45

De la légendaire bouillabaisse à la pizza connection – des marchés de Provence à l’épiçotti de quartier

LA CAPITALE DE LA PASTA    - PAGE   51

Pâte courte ou pâte longue – La concurrence

UN PEU DE DOUCEUR    - PAGE   59

Y’a bon chocolat – La five o’clock marseillais

DEBALLONS LA MARCHANDISE    - PAGE   69

Et toujours des desserts – Cuisine, paella, margarine, etc.…

DE L’OR EN BOUTEILLE    - PAGE   79

De l’huile de coude – The oïl of Marseille

LOU SABOUN    - PAGE   87

Au temps des Echelles – Un procédé qui porte bien son nom

– Et que ça mousse ! – Un bien étrange volatile – La grande lessive

MAIS ENCORE !    - PAGE   99

En passant par St Louis – Quand la vache n’était pas folle – Des expos à la foire

CONCLUSION    - PAGE   103

BIBLIOGRAPHIE    - PAGE   107

REMERCIEMENTS    - PAGE   109

TABLE DES MATIERES    - PAGE   111