Et Marseille créa ses marques alimentaires
INTRODUCTION - PAGE 9
LE TEMPS DES CAFE - PAGE 11
FLY, HAUNE AU PASTAGA - PAGE 17
La fée verte – L’Empire Ricard – Chez les autres
C’EST A BOIRE QU’IL NOUS FAUT - PAGE 33
Le vermouth marseillais – Quand les oranges se vendaient pelées – Prendre en bock
A TABLE - PAGE 45
De la légendaire bouillabaisse à la pizza connection – des marchés de Provence à l’épiçotti de quartier
LA CAPITALE DE LA PASTA - PAGE 51
Pâte courte ou pâte longue – La concurrence
UN PEU DE DOUCEUR - PAGE 59
Y’a bon chocolat – La five o’clock marseillais
DEBALLONS LA MARCHANDISE - PAGE 69
Et toujours des desserts – Cuisine, paella, margarine, etc.…
DE L’OR EN BOUTEILLE - PAGE 79
De l’huile de coude – The oïl of Marseille
LOU SABOUN - PAGE 87
Au temps des Echelles – Un procédé qui porte bien son nom
– Et que ça mousse ! – Un bien étrange volatile – La grande lessive
MAIS ENCORE ! - PAGE 99
En passant par St Louis – Quand la vache n’était pas folle – Des expos à la foire
CONCLUSION - PAGE 103
BIBLIOGRAPHIE - PAGE 107
REMERCIEMENTS - PAGE 109
TABLE DES MATIERES - PAGE 111